2014.12.22更新
忘年会シーズンに入り2014年が終わろうとする今日この頃、やっと始動しはじめましたよ『たつの市H邸』 しかも私の今年最後の忘年会の日から。 地盤を補強する工事に着手しました。家の重さに耐えられる強さのある地盤まで改良杭を施工します。 ドリルの先っちょのオーガー(直径60cm)で地面より約6mまで穴をあけ、その土とセメント材を混ぜ繰り返しコンクリートの柱を作るよーな感じです。 土地が道より高い位置にある為、支持地盤も深い位置になってしまいました。(改良費用にビックリ!!) 完成すれば、人の目線を気にせず眺めもよいと思われますが・・・
来年より基礎工事にかかります。2015年は、ノンストップで完成まで進みますよーー。
2014年も残り10日となりました。先日仲間内の忘年会がありました。3夫婦で『赤穂屋』という地鶏と沖縄料理の非常に美味い店でございます。 マイウー!な写真を何枚も撮ったはずなのですが、携帯を見るとなぜか〆のゴハンしかないのです。 なんでや?海ぶどう、島らっきょ、ジーマーミ豆腐、ゴーヤチャンプル、地鶏焼き鳥等々たくさん撮ったのに。? なんでかわからんが〆のゴハンのみ? こんな写真ですいませんが・・・みなさん一度行ってみてください!マジ美味いですよ。泡盛もたーくさんあり )^o^( みなさま来年もよろしくお願いします。2014年の信・堀江のブログは、おそらくこれで最後です。 よいお年を~
BLOG記事一覧
Copyright© AD HOUSE CO.,LTD.